Site du Collège Shea Tiaou - Ouvéa
Rubrique: Accueil > CESCE > Actions réalisées > Année scolaire 2020

Le petit déjeuner équilibré pour les 6èmes


Mercredi 13 mai 2020, s’est déroulé sous le faré de la demi-pension : l’opération :« un petit déjeuner équilibré ».
Cette action éducative s’inscrit dans le programme du CESC 2020 pour les élèves de 6ème et leurs parents.
Un petit déjeuner équilibré a été offert aux élèves et à leurs parents : Après avoir étudié les sept familles des aliments et les bases d’une alimentation équilibrée avec la directrice, chacun a composé au mieux son plateau. L’infirmier a ensuite interrogé les élèves sur la composition de leur plateau afin de vérifier l’équilibre alimentaire du petit déjeuner qu’ils ont dégusté avec plaisir. Ce moment convivial a permis aussi de parler de l’indice de masse corporel et de comment avoir une bonne hygiène de vie. Leur professeure principale a évoqué le sommeil, facteur également d’une bonne santé.
Nous remercions les parents pour leur apport en fruits frais et viennoiseries et leur participation.

Mise à jour : 14 mai 2020