Site du Collège Shea Tiaou - Ouvéa
Rubrique: Accueil > CESCE > Actions réalisées > Année scolaire 2019

Le petit déjeuner équilibré


Le 02 avril 2019, s’est déroulé sous le faré de la demi- pension :l’opération :« un petit déjeuner équilibré ».
Cette action éducative s’inscrit dans le programme du CESC 2019 et est orientée pour les classes de 6ème.
L’objectif recherché est d’offrir un petit déjeuner équilibré afin de faire découvrir l’aspect convivial d’un repas matinal autour d’aliments variés et équilibrés.
Chaque élève a pu choisir son menu et par la suite certains ont été interrogés : (aliment choisi, son groupe d’appartenance ainsi que son apport pour le corps). Une parenthèse a été faite par l’infirmière chargée de la prévention au centre médico-social d’Houloup sur le sommeil.
A signaler : la présence de 18 parents (dont 13 mamans) : une fierté lorsqu’à chaque fois on ne dépassait pas la barre de 10. Nous remercions chaleureusement les parents qui ont participé à cette séance !
Un débat très animé avec la participation très active d’une mamie qui n’arrêtait plus de conseiller sur les valeurs de respect, de crainte et d’humilité.

Mise à jour : 14 mai 2020