Vous êtes ici: Accueil > Actualités

Actualités

Cross territorial : les élèves ont très bien couru à Bourail

Ce samedi 22 juillet, environ 800 élèves, tous sélectionnés pour le cross territorial, se sont élancés sur la plage de Bourail. Parmi les coureurs, seize élèves des trois collèges d’Ouvéa, dont sept collégiens de Shéa Tiaou. Des jeunes qui s’étaient qualifiés début juillet, lors du cross des collèges UNSS, organisé à Ouvéa.

Environ 800 élèves ont participé au cross territorial de Bourail, samedi 22 juillet.

A Bourail, deux élèves de la classe de sixième de Shéa Tiaou ont terminé dans les vingt premiers de leur catégorie. Il s’agit de Sylvain Moussard, arrivée 17e de la course des poussins, et de Tracy Wegue, arrivée 7e de la catégorie des poussines. Ils ont, chacun, eu à courir un parcours de 1 500 mètres.

Selon les catégories, les élèves ont parcouru entre 1500 et 4000 mètres.

Dans la catégorie des benjamines (qui ont couru 2 600 mètres), Heidra Adjouhgniope a terminé à la 19e place, sur 190 coureuses dans sa catégorie. Dans la même course, Wény Majele s’est classée à la 20e position. Chez les minimes, Hneidra Adjouhgniope a couru 3 400 mètres, pour terminer 24e, sur 84 coureuses de sa catégorie.

Chez les benjamins, Gontran Wadjigueth a été contraint d’abandonner sa course, à cause d’une blessure. Willy Mindia a, lui, terminé 47e (sur 98) dans la catégorie des minimes, après une course de quatre kilomètres.

Parmi les collégiens d’Ouvéa, la médaille de bronze de la catégorie des minimes garçons a été remportée par un coureur d’Eben-Eza. La médaille d’argent chez les cadets revient à un collégien de Guillaume-Douarre.

« Durant cette fin de semaine, des élèves de toute la Nouvelle-Calédonie ont pu se rencontrer, la course s’est déroulée dans un très bon état d’esprit, ainsi que les temps de repos », a résumé M. Leroux, professeur d’EPS qui a accompagné, avec ses collègues des deux autres établissements de l’île, les élèves à Bourail.

Mise à jour : 24 juillet 2023

Imprimer la page Modifier la taille des caractères Modifier la taille des caractères